+7 (8332) 43-43-07
+7 (8332) 41-43-07
Звоните с 09:00 до 21:00
duetdental@yandex.ru
Пишите в любое время

Не просто восстанавливаем зубы, а
возвращаем пациентам уверенность в себе

Об имплантах и вариантах протезирования на имплантатах, — врач стоматолог-хирург Шубин Владислав Алексеевич и
Багатыров Багатыр Халимбекович, врач стоматолог-ортопед клиники «Дуэт+»

Моделируем улыбку в цифровом протоколе

В нашей клинике мы используем цифровой протокол. Что это значит? Мы берём фотографии пациента, компьютерную томографию, слепки регистрации прикуса и с помощью специальных программ совмещаем все эти файлы и изображения. Получаем 3Д картинку того, как в финале всех наших работ будет выглядеть улыбка пациента.

С помощью цифрового протокола мы изготавливаем хирургический шаблон, благодаря хирургическому шаблону делаем менее травматичную и более точную постановку имплантов. Таким образом вероятность ошибки сведена к минимуму. Ортопед, в свою очередь, опираясь на макет будущей улыбки, может изготовить и установить протезы на имплантаты с учётом объёмов костной и мягких тканей пациента, также подобрать правильную форму и высоту зубов.

Протезирование на имплантатах

Сегодня в арсенале стоматолога-ортопеда огромные возможности для функциональной и эстетической реабилитацию полости рта. Мы можем полностью восстановить зубной ряд, вернуть утраченную эстетику, поднять высоту зубов. Если говорить о протезировании на имплантатах, здесь тоже есть множество вариантов. Самое простое, конечно, установить одиночно отсутствующий зуб — на имплантат ставится коронка. Если отсутствуют три-четыре соседних зуба, можно решить вопрос как точечной имплантацией, так и изготовить мостовидный протез на два имплантата.

А вот работа с беззубыми челюстями уже намного сложнее. В этом случае мы можем предложить варианты несъёмного и съёмного протезирования на имплантатах.

Несъёмное протезирование

Самые распростаннённые варианты несъёмного протезирования при беззубой челюсти — методы All-on-4 (Всё на 4) и All-on-6 (Всё на 6). Суть метода в том, что в челюсть определённым образом устанавливаются 4 (или 6) имплантатов. Они связываются между собой титановой рельсой, на которую и крепятся зубы.

Расположение имплантатов, позиционирование титановой рельсы мы определяем заранее благодаря цифровому протоколу. Затем на 3д принтере изготавливаем макет зубов, примеряем пациенту, при необходимости вносим коррективы и только после этого изготавливаем и устанавливаем постоянную конструкцию. Результат — зубы, неотличимые от настоящих как в визуальном плане, так и при эксплуатации. Методика хороша тем, что операцию можно провести при атрофии костной ткани и некоторых хронических заболеваниях, она малотравматична и проводится сразу после удаления собственных зубов

Съёмное протезирование

Съёмные конструкция также фиксируются на 4 имплантатах. На них устанавливается специальная балка, к которой крепится съёмная часть — зубы. Подготовительный этап здесь такой же, как и в случае несъёмных конструкций: цифровой протокол, установка имплантатов.

Такая съёмная конструкция дешевле, изготовить её быстрее. При этом она, конечно, уступает несъёмным протезам и по эстетическим, и по функциональным качествам. Но если сравнивать её с прочими вариантами съёмного протезирования, она, несомненно, выигрывает. Так как крепим её на имплантаты, мы оставляем открытым нёбо, то есть пациент полностью сохраняет вкусовые ощущения. Конструкция надёжно фиксируется, не выпадает, не «гуляет» во рту. А значит, вместе с такими протезами мы дарим пациенту комфорт и уверенность в себе.